15 juin 2012

Fricassée de lapin de ma grand-mère

Bon c'est dimanche et, pour une fois rien de prévu. Pas trop envie non plus de rester seul à la maison. Alors j'invite une amie et son mari pour une petite partie de cartes. Et, pourquoi pas pour un petit repas en plus. Nous avons reçu un beau lapin fermier. J'ai donc fouillé dans mes vieux cachiers pour trouver une recette différente de celle que je fais d'habitude. Bingo, en piochant dans mes vieux cahiers je suis tombée sur une recette de ma grand-mère. Et, ma grand mère il faut dire cuisinait admirablement bien, un vrai cordon... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2012

Poulet au lait

  J'avais de la visite et, pour changer je voulais faire un poulet. Non pas rôti comme à l'ordinaire mais quelque chose d'amélioré. Et, pour une réussite, c'était une réussite totale. Cela a été apprécié par tout le monde. Un régal de saveurs. D'ailleurs je le conseille fortement et, une amie est repartie avec la recette. Cela veut tout dire. J'avais acheté ce poulet de Bresse au Sablon près de Metz dans une boucherie spécialisée en volailles. Il faisait 2kg600. C'est dire la bestiole. Sa chair est fondante et... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Souris d'agneau confites à l'huile d'olive, miel et thym

Je cherchais un plat à faire mais qui ne demande pas trop de travail. Je savais que je passerais déjà la matinée à préparer l'entrée, le dessert et enfin mettre la table. Et, ne surfant un peu sur le net je suis tombée "pas sur le nez" mais sur une recette qui semblait me convenir. J'ai donc testé et, je suis ravie que dire enchantée même. Une recette simplissime et délicieuse avec cette viande caramélisée, savoureuse, qui se détache à la fourchette et qui fond dans la bouche... Hummm! Comme le dit si bien Flo chez qui... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2012

Gésiers à la tomate

   Ma copine Léna qui est portugaise m'a donné cette recette. Elle cuisine très bien, je le sais parce que souvent je mange chez elle. Je vous avais déjà donné de ses recettes de morue, elle cuisine aussi le porcelet hum etc.. et pleins de choses que je ne connais pas et, que je déguste chez elle. Les gésiers moi je connaissais pas je n'en avais jamais fait. Alors aujourd'hui j'ai cuisiné et je vais partager cette préparation avec vous. En plus vu la conjoncture, restrictions oblige ce plat ne revient pas cher. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Le filet mignon de Thérèse

Un filet mignon très savoureux, un repas très bon mais calorique, une ambiance agréable. Je vais vous expliquer le filet mignon de Thérèse. Ce plat n'est pas de moi, mais les photos oui et j'ai assisté à sa réalisation. Il faut dire que Thérèse est une amie de maman et, nous sommes souvent enfin de temps en temps invités à déguster ses plats. Elle cuisine très bien et, il faut dire qu'elle adore cuisiner et recevoir. J'ai souvent publié ses recettes. Alors Thérèse adore le beurre. L'huile elle dit que cela est juste bon pour les... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2011

Bavette et légumes à la vietnamienne sauce sinsin

Facile je vous le dis.  Mon amie vietnamienne m'avait montré chez elle comment faire différents plats. C'est une cuisine légère, savoureuse et rapidement faite. Aujourd'hui tout simple des légumes, de la viande et du riz parfumé naturellement. C'est tellement bon de manger et de faire voyager nos papilles en même temps.   Bavette et légumes à la vietnamienne sauce sinsin Ingrédients pour 2 personnes : Préparation à peine 1 petite heure 2 steacks dans la bavette2 carottes1 courgette1 blanc de poireau1/2 chou chinois2... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 décembre 2011

Rôti de porc(ou veau ou dinde) et pommes de terre au vin blanc

            Coucou tout le monde, Une petite recette rapide et très bonne que dire excellente même Alors suivez-moi :               En cocotte minute donc pas de mijotage et de perte de temps. Il faut dire que je cuisine très mais alors très rarement en cocotte minute. Mais une fois n'est pas coutume non !! Je ne savais pas trop quoi cuisiner et, cela est un problème qui se pose de temps en temps. Mais je ne pense pas être la seule dans ce cas là. Il y... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Agneau Rogan Josh

     Alors elle poste quoi la jos aujourd'hui ?  Ce plat est un vrai régal oui oui demandez à mes invités !! texte ci-dessous pris sur le blog de Lacath allez faire un tour sur son blog il vaut le détour pour des saveurs différentes.    Il y a fort longtemps de cela, j’avais vu sur CuisineTV une émission passionnante où Ainsley Harriott cuisinait des souris d’agneau avec plein d’épices… Miam miam… Ca m’avait énormément plu, rien qu’à le voir faire je m’imaginais déjà au milieu des... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2011

Canard aux agrumes et triple sec

  J'avais eu la recette de cette sauce d'une amie du sud qui cuisine très bien enfin aussi bien que moi et, je l'avais rangée dans mes classeurs en attendant l'occasion. Elle me disait de cuisiner des magrets et de faire cette sauce pour  présenter le tout avec du riz. Merci à toi Marie-Paule nous nous sommes régalés. Moi j'avais un canard fermier, un vrai de vrai que j'achète à la ferme. Lorsque nous allons à la ferme avec mon amie nous faisons provision de poulets et cette fois j'avais acheté un carnard pour... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2011

Lapin à la bière

Dernièrement une amie de denis nous a donné un lapin de son élevage personnel. Pas un lapin nourrit aux hormones, mais un lapin élevé à l'ancienne et, surtout bien ferme. Merci Aline il était délicieux. Allez zou à la recette  Lapin à la bière   Ingrédients : 1 gros oignon1 morceau de lard fumé "à peu près 150 gr)2 branches de céleri1 cuillère à soupe de farine1 canette de bière blonde1 boite de champignonssel et poivre    moi je cuisine pratiquement toujours à l'ancienne. Je fais mijoter ma viande dans une... [Lire la suite]
Posté par jjosiane à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,