crème de potiron
Si je devais donner une note pour ce potage je donnerais 9 sur 10 pour ne pas dire 10/10 tellement ce potage est bon Ce n'est pas exactement un potage mais une crème que l'on déguste. Je serais même d'avis de servir cela en entrée lors d'un repas avec du monde ou en amuse bouche lors d'un apéro dinatoire. Vous me direz que cette crème n'est pas légère, cela je le sais. Mais ce qui est très bon avec un goût incomparable ne peu pas être light. Et cette crème est absolument délicieuse. Elle a tout d'attractif : la saveur incomparable, la couleur jaune ainsi que l'odeur alléchante.
Cela fait déjà un moment que je voulais publier la recette et maintenant il est vraiment temps.
Crème de potiron
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
300 gr de potiron
1 litre de bouillon de volaille (ou alors 1 litre d'eau avec 1 bouillon de poule)
20 gr de maïzena
30 cl de crème entière liquide (pour moi de l'allégée)
100 gr de beurre
sel et poivre et sucre
Préparation:
Dans le bouillon de volaille, versez le potiron coupé en petits morceaux avec 4 gr de sucre
Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes en couvrant le faitout.
Ensuite, passer l'ensemble au mixer plongeant
Porter à nouveau à ébullition la préparation. Remuer avec une spatule et ôtez l'écume.
Diluer la maïzena dans 10 cl d'eau froide.
Hors du feu, incorporez-la dans la préparation en fouettant avant de reporter le tout à ébullition.
Ajouter la crème, puis le beurre coupé en morceaux. Remettre à ébullition sur le feu et servir de suite.
Astuces : Remplacer selon vos envies, le potiron par des carottes ou des courgettes