750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
30 avril 2010

pâtes aux asperges vertes

pâtes aux asperges vertes
Une petite recette sympa, vite faite surtout avec la saison des asperges. Elles sont si bonnes actuellement qu'il faut en profiter.J'ai fait ce plat la semaine dernière et le soir réchauffé au micro-ondes il était toujours aussi excellent. Allez on y...
Publicité
28 avril 2010

Cramique

Cramique
j'ai eu cette recette d'un monsieur Belge qui adore cuisiner et faire la pâtisserie il y a de cela quelques années.J'ai fait et refait et refait je ne sais combien de fois cette recette. Cette brioche est très succulente. Quelques petits grains de sucre...
27 avril 2010

Gratin de polenta au beaufort

Gratin de polenta au beaufort
J'ai reçu cette recette et, elle m'a été fortement conseillée par la fromagerie de Douvaine en Haute Savoielà où j'achète mon fromage lorsque je vais voir mon fils et mes petits enfants en Suisse. Autant dire que cela est un régal. Servir ce plat soit...
26 avril 2010

Chocolat Croccanti

Chocolat Croccanti
Nous étions invité et, j'ai ramené ce gâteau que j'adore.Pris sur le site de Eryn Folle cuisine (merci à elle pour ce gâteau que j'ai déjà fait et refait)C'est un gâteau moelleux, fondant, un sucré-salé qui se laisse déguster.Et encore une tranche et...
24 avril 2010

Bon Week End

Bon Week End
Publicité
23 avril 2010

Potage

Potage
Une bonne soupe, celle là est appréciée énormément ici chez nous. Elle est pleine de saveurs. De par sa consistance elle nous fait un repas complet avec un petit dessert pour terminer. En période de froid mais aussi quelquefois quand il fait un peu frisquet...
22 avril 2010

Tarte aux fraises sur biscuit

Tarte aux fraises sur biscuit
de saison oui et non elles ne sont pas encore dans le jardin mais on fait avec ce que l'on trouve et, quand on a la chance de trouver de bonnes fraises alors on y va. Une tarte toute fraîche que l'on mange avec plaisir. Pour les inconditionnels de la...
21 avril 2010

Cake au fruits

Cake au fruits
J'ai acheté au salon de la gastronomie des fruits séchés (melon, poires, fraises) et, j'ai profité pour en faire un cake.Aéré, moelleux il se conserve très bien quelques jours. Mais il sera tout aussi bon avec des fruits confits " ce que j'ai déjà fait"...
20 avril 2010

Poirat du Berry

Poirat du Berry
source : les Gâteaux aux fruits Une pâte feuilletée enrobe les poires parfuméesau Berry on nommait aussi ce dessert "pâté distingué aux poires"Je dirais même en plus de distingué "succulent"Après un repas c'est un dessert très apprécié Le Poirat du Berry...
19 avril 2010

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Quand j'ai servi ce plat denis après avoir goûté m'a regardé et, m'a dit hum que c'est bon et, ce n'est pas peu dire. Mais affaire de goût. Et il faut reconnaître que mon petit coeur à moi est souvent avare de compliments. Alors vous comprendrez que j'étais...
18 avril 2010

Bon Dimanche

Bon Dimanche
Bon dimanche Une petite photo de notre cerisier en fleurIl faut croiser les doigts pour que le beau temps dure et pouvoir avoir une récolte agréable afin de pouvoir faire de bons gâteaux a demain pour une autre recette
17 avril 2010

sauté de veau méridional

sauté de veau méridional
Sauté de veau méridional Aujourd'hui une petite recette facile La sauce est onctueuse, la viande fond dans la bouche servir soit avec une bonne purée ou une polenta crémeuse Nous avons beaucoup aimé ce plat Pour 4 personnes : INGREDIENTS : 800 gr de blanquette...
16 avril 2010

compote de pommes

compote de pommes
Pour utiliser les dernières pommes de ma cave je vous propose aujourd'hui une petite compote si bonne que vous en redemanderezaméliorée et si goûteuse hum compote de pommes a la cannelle : dans une cocotte mettre la valeur de 250 ml de jus de pommes le...
15 avril 2010

Filets de morue

Filets de morue
FILETS DE MORUE A L'AIL Morue ou cabillaud cela est la même chose, sauf que la morue se présente salée mon amie Thérèse m'avait un jour fait goûter ce plat chez elle et, pour notre plaisir je l'ai souvent refait à la maison Nous avons adoré ce plat Cela...
14 avril 2010

LA TARTE AU FROMAGE SUR GENOISE

LA TARTE AU FROMAGE SUR GENOISE
Cette recette m'avait été communiquée par un dame alsacienne lors de la tenued'un stand sur la foire expo il y a très longtemps de cela.Cette tarte fait toujours le régal. Elle n'est pas lourde mais agréable en bouche Non il n'y a pas trop de travail...
12 avril 2010

Cantucci ou biscotti

Cantucci ou biscotti
Bonjour a toutes les personnes qui voudront bien jeter un petit coup d'oeil ici. Pardonnez les petites erreurs car je suis encore néophyte sur le blog. Mon but n'est pas de faire des chefs d'oeuvre aux multiples complications, non je laisse cela aux professionnels...
Publicité
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité