LA TARTE AU FROMAGE SUR GENOISE
Cette recette m'avait été communiquée par un dame alsacienne lors de la tenue
d'un stand sur la foire expo il y a très longtemps de cela.
Cette tarte fait toujours le régal.
Elle n'est pas lourde mais agréable en bouche
Non il n'y a pas trop de travail même si l'on entend génoise. Cela est assez rapide
Allez on y va :
La tarte au fromage sur génoise
INGREDIENTS :
Pour la génoise il faudra :
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau tiède
100 gr de sucre fin
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème :
1 kg de fromage blanc a 40% (ceci pour la tenue)
1 petit pot de crème épaisse de 20 cl ou 1 brique de crème ce que j'ai mis
1 sachet de pudding vanille plus 1/2 sachet de pudding vanille
150 gr de sucre
1 oeuf
on commence par la génoise
Battre au mixer les oeufs - le sucre - l'eau tiède et ceci pendant plus de 5 minutes
Il faut que la matière triple de volume et vienne en mousse légère, ensuite on
ajoute la farine et la levure
Graisser et fariner un moule a fond amovible de 28 cm
Versez cette génoise dans le moule
entre-temps battre au mixer le fromage blanc - le sucre - l'oeuf et le pudding
bien battre pour amalgamer le tout et verser cette préparation sur le milieu
de la génoise non cuite que l'on vient de faire
vous verrez la préparation s'étaler et la génoise tapisse bien le tour du moule
à la cuisson la génoise se referme doucement
enfournez pour 1 heure thermostat 175°
pour le démoulage moi je la retourne sur une grille
ou la faire glisser sur un plat après refroidissement
bonne dégustation