Cette recette m'avait été communiquée par un dame alsacienne lors de la tenue
d'un stand sur la foire expo il y a très longtemps de cela.
Cette tarte fait toujours le régal.

Elle n'est pas lourde mais agréable en bouche

Non il n'y a pas trop de travail même si l'on entend génoise.  Cela est assez rapide

Allez on y va :

La tarte au fromage sur génoise

INGREDIENTS :

Pour la génoise il faudra :

2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau tiède
100 gr de sucre fin
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème :

1 kg de fromage blanc a 40% (ceci pour la tenue)
1 petit pot de crème épaisse de 20 cl ou 1 brique de crème ce que j'ai mis
1 sachet de pudding vanille plus 1/2 sachet de pudding vanille
150 gr de sucre
1 oeuf

pudding

on commence par la génoise

Battre au mixer les oeufs - le sucre - l'eau tiède et ceci pendant plus de 5 minutes

Il faut que la matière triple de volume et vienne en mousse légère, ensuite on

ajoute la farine et la levure

Graisser et fariner un moule a fond amovible de 28 cm

Versez cette génoise dans le moule

entre-temps battre au mixer le fromage blanc - le sucre - l'oeuf et le pudding

bien battre pour amalgamer le tout et verser cette préparation sur le milieu

de la génoise non cuite que l'on vient de faire

tarte_au_fromage_sur_g_noise1

tarte_au_fromage_sur_g_noise2

la_tarte_au_fromage_3

tarte_au_fromage_sur_g_noise

vous verrez la préparation s'étaler et la génoise tapisse bien le tour du moule

à la cuisson la génoise se referme doucement

enfournez pour 1 heure thermostat 175°

pour le démoulage moi je la retourne sur une grille

ou la faire glisser sur un plat après refroidissement

la_tarte_au_fromage_cuite_

bonne dégustation