750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
29 novembre 2010

Choux à la crème vanille et chocolat

Choux à la crème vanille et chocolat
Hum que c'est bon des petits choux, le petit jésus en culotte de velours "pour moi naturellement". Je crois que les choux ou éclairs font partie de mes gâteaux préférés.Voici la recette de mes petits choux garnis que j'avais fait en dessert lors de mon...
Publicité
27 novembre 2010

Pruneaux et Abricots séchés aux épices

Pruneaux et Abricots séchés aux épices
Voici un petit régal que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. Je ne sert pas cela spécialement en dessert mais après le café pour le petit plus ou alors j'ajoute ces fruits sur une assiette pour en faire un café gourmand. J'avais pris cette recette il y...
25 novembre 2010

Soupe de carottes aux épices douces

Soupe de carottes aux épices douces
Je ne sais pas laquelle de soupe je préfère ? celle que je vais publier bientôt "la soupe de carottes à l'orange" ou la soupe de carottes aux épices douces. En tout cas elles sont aussi délicieuses l'une que l'autre. Ce ne sont pas de simples soupes où...
23 novembre 2010

Zivanska Tzigane

Zivanska Tzigane
un plat familial que l'on adore, c'est un vrai régal. J'ai toujours des compliments lorsque je la sers. A faire sans hésiter. Prévoir un dessert léger après cette petite merveille... Ce n'est pas tellement que ça soit lourd (enfin un peu quand même...)...
19 novembre 2010

Gâteaux aux ananas

Gâteaux aux ananas
Un petit gâteau succulent, un biscuit léger avec des fruits et tellement facile à faire. J'ai réalisé aussi cette recette avec des pêches. Et, je le trouve encore meilleur. Tout simplement parce que j'adore les pêches qu'elles soient fraîches ou en bocaux....
Publicité
18 novembre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Parfums de cannelle, d'épices, de miel en ce moment dans ma cuisine ravive les souvenirs d'enfance. Vous régalerez petits et grands avec cette recette qui est chez moi de tradition. Il est un pur régal pour celui qui aime les épices.Le pain d'épices que...
17 novembre 2010

Feijoada A transmontana (Cassoulet Portugais)

Feijoada A transmontana (Cassoulet Portugais)
Hou là là un grand nom pour un plat délicieux. En français haricots et viande de porc. Le cassoulet Portugais. Réalisé chez ma copine Léna tout spécialement pour nous. Et, c'est elle qui m'a écrit le nom sur un papier afin de ne pas faire une faute d'écriture....
15 novembre 2010

Cake de Noël de Dresde ou stollen

Cake de Noël de Dresde ou stollen
Dans de nombreuses régions, le cake de Noël fait partie des traditions. Indispensable au bon déroulement d'un noël allemand il est chez moi "qui ne suis pas allemande du tout" mais frontalière le gâteau que je me dois de réaliser chaque année. Il se prépare...
13 novembre 2010

crème de potiron

crème de potiron
Si je devais donner une note pour ce potage je donnerais 9 sur 10 pour ne pas dire 10/10 tellement ce potage est bon Ce n'est pas exactement un potage mais une crème que l'on déguste. Je serais même d'avis de servir cela en entrée lors d'un repas avec...
11 novembre 2010

Filet mignon en croûte et poireaux

Filet mignon en croûte et poireaux
Savoureux ce filet mignon. Nous nous sommes régalés. Cuit à point, juste rosé comme il se doit. Et, j'ai décidé de refaire cette recette lors d'une invitation d'amis prochainement. Oui, un peu de préparation mais une préparation facile à la portée de...
10 novembre 2010

photos du restaurant

photos du restaurant
En été lorsque nous étions descendus dans le sud pour nos vacances nous avons découvert un super restaurant à Narbonne et, nous nous sommes dit que dès que nous aurions l'occasion de retourner dans le sud nous inviterions nos amis Nous voulions réserver...
9 novembre 2010

Gâteau aux pommes flambées

Gâteau aux pommes flambées
Des pommes fondantes avec un petit goût d'alcool, une pâte savoureuse sur le dessus et voilà un petit dessert bien sympa que l'on pourra aussi réaliser avec des poires. C'est pas beau l'automne. Qui dira le contraire. Cette recette je l'avais sous le...
8 novembre 2010

Flammenkuche

Flammenkuche
J'avais invité des amis et éternelle question que faire à manger surtout que l'envie de cuisiner actuellement n'est toujours pas revenue. Mais voilà j'ai ramené les petits enfants, mis en ordre la maison, le linge et surtout les papiers du bureau. Alors...
5 novembre 2010

Panettone

Panettone
Un bon panettone pour le 4 h ou pour le petit déjeuner du matin A vous de choisir. Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai prise sur le blog passiondeval cette recette provient du livre "Pains maison" de la collection Marabout. Je l'ai fait...
2 novembre 2010

La tresse au beurre

La tresse au beurre
J'ai voulu essayer de réaliser cette tresse a deux brins que j'avais trouvé sur le blog du chef Philippe Blondiaux. Un chef qui donne sa recette de brioche. Vous trouverez la recette en page 2 sur son blog. Alors là je me suis dit qu'il fallait absolument...
Publicité
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité