Un petit gâteau succulent, un biscuit léger  avec des fruits et tellement facile à faire. J'ai réalisé aussi  cette recette avec des pêches. Et, je le trouve encore meilleur. Tout simplement parce que j'adore les pêches qu'elles soient fraîches ou en bocaux. Facile et pourtant si agréable à déguster. Même pour celles qui ne savent pas trop faire les gâteaux celui-ci est rapide et aussi pratiquement inratable.

Gâteaux aux ananas

Ingrédients:

1 boite d'ananas
2 tasses à thé de farine
1 tasse 1/2 à thé de sucre
8 oeufs petits ou 6 gros (pour moi 8 oeufs)
1 cuillère à thé de levure chimique
1 flacon de caramel ou du caramel fait maison
1 pincée de sel

Battre au mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'en faire une belle masse mousseuse et  y ajouter le jus de la boite d'ananas et ensuite la levure et farine.

En dernier ajouter les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel. Amalgamer le tout.

Dans le moule étaler le caramel et disposer sur le caramel les morceaux d'ananas ensuite verser la pâte et enfourner.

oups nous avions déjà mangé un peu "j'avais oublié de prendre la photo avant"

DSCN5456

DSCN5457

Four 180 ° pendant 45 minutes