750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
18 juin 2012

Feuilletés à la compote de pommes

Feuilletés à la compote de pommes
Une petite envie de sucré. Alors voici un petit dessert vite fait, pas compliqué à la portée de tous. Simple et rapide que demander de mieux. Avoir sous la main une pâte feuilletée, un peu de compte et hop le tour est joué. On a un petit dessert bien...
Publicité
6 juin 2012

Gâteau ricotta et abricots secs

Gâteau ricotta et abricots secs
En parcourant le net je suis tombée sur cette recette. De suite elle m'a emballée. Les ingrédients me plaisaient et surtout la ricotta. J'adore déjà la tarte à la ricotta. Les abricots secs me tentaient aussi. Donc me voilà partie à réaliser ce gâteau...
19 avril 2012

Baba au rhum et à la chantilly

Baba au rhum et à la chantilly
Tout simple ce savarin. Rien de plus facile à faire et même pour les débutantes. Il n'y a pas de levure de boulangerie dedans, donc pas de pâte levée. Une simple pâte que tout le monde arrive à réaliser. Et, pourtant cela est vraiment bon. Chez nous nous...
8 mars 2012

Régal de pommes

Régal de pommes
Ce petit biscuit est vraiment très bon. Bien moelleux, très agréable à déguster avec un bon café. Un jour je voulais changer de mes recettes et, je suis allée puiser sur le net une recette avec des pommes et du fromage blanc qui trainait dans mon frigo....
15 janvier 2012

placek

placek
Je suis sûre que vous êtes entrain de vous demander ce que c'est qu'un placek. Eh bien tout simplement un gâteau polonais couvert d'un streusel. C'est fondant, parfumé, sous une croûte façon streusel. Le placek polonais est un vrai délice que je vous...
Publicité
21 décembre 2010

Bûche de Noël à la crème mousseline

Bûche de Noël à la crème mousseline
Hier j'ai commencé à faire mes bûches. J'ai passé l'après-midi dans la crème, la farine etc. et vous allez comprendre pourquoi avec les photos. Je suis horrifié quand je vois le prix à payer en pâtisserie. Alors je m'y suis mise. Cela n'est pas difficile,...
29 novembre 2010

Choux à la crème vanille et chocolat

Choux à la crème vanille et chocolat
Hum que c'est bon des petits choux, le petit jésus en culotte de velours "pour moi naturellement". Je crois que les choux ou éclairs font partie de mes gâteaux préférés.Voici la recette de mes petits choux garnis que j'avais fait en dessert lors de mon...
19 novembre 2010

Gâteaux aux ananas

Gâteaux aux ananas
Un petit gâteau succulent, un biscuit léger avec des fruits et tellement facile à faire. J'ai réalisé aussi cette recette avec des pêches. Et, je le trouve encore meilleur. Tout simplement parce que j'adore les pêches qu'elles soient fraîches ou en bocaux....
18 novembre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Parfums de cannelle, d'épices, de miel en ce moment dans ma cuisine ravive les souvenirs d'enfance. Vous régalerez petits et grands avec cette recette qui est chez moi de tradition. Il est un pur régal pour celui qui aime les épices.Le pain d'épices que...
15 novembre 2010

Cake de Noël de Dresde ou stollen

Cake de Noël de Dresde ou stollen
Dans de nombreuses régions, le cake de Noël fait partie des traditions. Indispensable au bon déroulement d'un noël allemand il est chez moi "qui ne suis pas allemande du tout" mais frontalière le gâteau que je me dois de réaliser chaque année. Il se prépare...
9 novembre 2010

Gâteau aux pommes flambées

Gâteau aux pommes flambées
Des pommes fondantes avec un petit goût d'alcool, une pâte savoureuse sur le dessus et voilà un petit dessert bien sympa que l'on pourra aussi réaliser avec des poires. C'est pas beau l'automne. Qui dira le contraire. Cette recette je l'avais sous le...
28 octobre 2010

Pain perdu

Pain perdu
Les anglais raffolent de ce plat. Et pourtant rien de bien spécial que ce pain perdu. Quelques ingrédients que l'on a, à la maison et le tour est joué. Un dessert pour un soir quand il fait froid que les enfants et adultes apprécient beaucoup. Il me restait...
16 octobre 2010

Moelleux aux abricôts et au citron

Moelleux aux abricôts et au citron
Qu'est ce qu'on mange chez jos a pris depuis quelques semaines ses quartiers d’été: moins de billets, moins de recettes, moins de recherche et moins de tests. Actuellement je me contente des classiques. Cela est dû un peu au manque de temps, manque un...
1 septembre 2010

Toutti frutti aux fruits frais

Toutti frutti aux fruits frais
Un toutti frutti que j'avais réalisé avec des fruits de saison. Cela est rafraîchissant et se laisse déguster sans soucis. Il faudra partir sur ma base de pâte "voir tarte aux fraises du 22/04" ainsi que sur la base de ma crème pâtissière rien ne sert...
31 août 2010

Cheese cake au caramel

Cheese cake au caramel
j'avais promis la recette du cheese cake et bien la voici. Il est tout en douceur, délicieux vraiment et ce caramel dessus lui confère un goût unique. Je ne sais plus sur quel blog j'avais eu cette recette que j'avais comme à mon habitude un peu modifiée.Il...
Publicité
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité