750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
29 novembre 2011

Petit mot de novembre

Petit mot de novembre
Mon adresse mail a été piratée ce matin ainsi que tous mes contacts . Je suis vraiment désolée des messages que vous avez certainement reçu en vous disant que j'avais besoin d'argent et que je suis en afrique. Pas de soucis je n'ai absolument besoin de...
Publicité
27 novembre 2011

La brioche de Julia Child

La brioche de Julia Child
Cette brioche est la plus célèbre de la blogosphère. Mais après avoir fait des recherches il se trouve que c'est marrant que cette brioche soit devenue la brioche de "Julia" alors que c'est celle du chef Nancy Silverton qui l'a réalisée chez Julia pendant...
24 novembre 2011

Crousti-fondant poires-pralinoise

Crousti-fondant poires-pralinoise
Voilà un moment déjà que je voulais poster cette recette. Ce dessert est une tuerie ... vraiment. Mais je n'avais jamais le temps et il me reste encore tellement de bonnes choses à poster que je reculais sans arrêt. Aujourd'hui j'ai voulu vous faire profiter...
20 novembre 2011

Biscuit façon marbré

Biscuit façon marbré
Un biscuit très très léger, tout en mousse. J'avais ramené ce gâteau à mon club de peinture et, toutes mes copines m'ont demandé cette recette tellement il était léger et mousseux. C'est pourquoi il n'y a que la photo des tranches que j'ai réussi à prendre...
17 novembre 2011

Tiramisu aux spéculoos et au Baileys

Tiramisu aux spéculoos et au Baileys
C'est fameux, délicieux. Un goût particulier entre la glace et le biscuit. Ça, ce truc en photo cela s'appelle une "tuerie", Excellent, la texture est légère et ca se mange tout seul. Ça fait 3 fois que je fais cette recette et c'est un pur bonheur. Allez...
Publicité
13 novembre 2011

Canard aux agrumes et triple sec

Canard aux agrumes et triple sec
J'avais eu la recette de cette sauce d'une amie du sud qui cuisine très bien enfin aussi bien que moi et, je l'avais rangée dans mes classeurs en attendant l'occasion. Elle me disait de cuisiner des magrets et de faire cette sauce pour présenter le tout...
12 novembre 2011

Biscuit aux spéculoos

Biscuit aux spéculoos
Aujourd'hui je vous propose un biscuit léger, très léger et croquant à la fois. Un parfum unique et tout le monde se demande ce qu'il y a dedans. Proposé par Cécile aujourd'hui je vous le livre. Ingrédients : 2 oeufs - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre...
11 novembre 2011

Créations

Créations
Voici mes dernières créations pour cette année. Il y a mes peintures, un peu de porcelaine et un petit sac à fil que j'ai fait dernièrement. Une amie m'avait gentiment prêté le sien qu'on lui avait offert et, je me suis mise à en faire un tellement je...
9 novembre 2011

Biscuit fondant aux pommes

Biscuit fondant aux pommes
Superbement bon et, absolument irrésistible. Recette prise il y a déjà un bon moment sur le blog de sylvie et de guillemette Couper le biscuit en petits carrés pour une belle présentation. Ces petits biscuits fondent dans la bouche. Recette à ne pas louper...
7 novembre 2011

Ma brioche tressée

Ma brioche tressée
Celle que je fais très régulièrement. Elle est fondante, se conserve très bien. Pour moi qui fait beaucoup de brioches je dois avouer que celle-çi revient souvent. Je la trouve extra. En tresse tout simplement, garnie de nutella ou de raisins secs elle...
2 novembre 2011

Brookies Minis brownies/Minis cookies

Brookies Minis brownies/Minis cookies
Que dire de ce truc là. Minis brownies/Minis cookies cela veut dire quoi. Mais tout simplement un montage des deux. Dire que cela donne après cuisson une véritable tuerie, oui et même plusieurs fois oui. Un régal. Du croquant et du moelleux cela parle...
Publicité
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité