Crousti-fondant poires-pralinoise
Voilà un moment déjà que je voulais poster cette recette. Ce dessert est une tuerie ... vraiment. Mais je n'avais jamais le temps et il me reste encore tellement de bonnes choses à poster que je reculais sans arrêt. Aujourd'hui j'ai voulu vous faire profiter de cette petite douceur parce qu'elle fait déjà le tour de toutes mes amies.
J'avais trouvé cette recette sur le blog de Céci
Le crousti-fondant poires-pralinoise
Ingrédients :
200g de pralinoise 125g de beurre 150g de sucre en poudre
3 oeufs 40g de farine 125g de gavottes
3 poires pour moi 2 poires suffisent
et si vous trouvez des gavottes caramel au beurre cela est encore meilleur
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre au bain marie la pralinoise et le beurre , mélanger. Une fois fondu , ajouter le sucre en poudre puis les oeufs un par un . Mélanger bien . Ajouter la farine puis les gavottes préalablement écrasées. Remuer délicatement
Verser cette préparation dans un moule à gâteau et y déposer les poires préalablement épluchées et coupées en lamelles, les enfoncer délicatement dans la pâte.
Enfourner à 200° durant 25-30minutes ( surveiller au bout de 25 minutes) Parce que chez nous nous l'aimons fondant. Et, après 1 journée ou 2 au frigo il est toujours aussi délicieux si vous arrivez à le conserver naturellement.
Suggestion :Il faut que ce soit ni trop cuit , ni trop fondant ...quoi que si vous aimez fondant , c'est trop bon !!