750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
30 juin 2010

Baiser Antillais ou Flan Antillais

Baiser Antillais ou Flan Antillais
Pour clôturer la fin de la saison, notre club de peinture organise toujours un repas. Et, chacun ramène quelque chose.Les uns des entrées, les autres des salades et moi je me devais de ramener un dessert. J'en ai fait 3 des desserts. Normal nous étions...
Publicité
29 juin 2010

Tutti Frutti ou Biscuit aux fruits variés

Tutti Frutti ou Biscuit aux fruits variés
Un biscuit sur lequel il y a une bonne crème pâtissière et des fruits. Soit des fruits de saison ou un mélange de fruits de saison et de fruits en conserve. C'est rafraîchissant en été et cela glisse tout seul. Cela faisait partie des photos parues le...
28 juin 2010

Café liègeois à la vanille

Café liègeois à la vanille
Ce succulent dessert est facile à faire, mais combien délicieux. A Vienne l'on déguste aussi de succulents café liègeois. Café Liègeois à la vanille Le vrai café Liègeois se fait avec une glace au café, moi de très loin je le préfère avec une glace à...
26 juin 2010

Gratin de courgettes à la mozzarella

Gratin de courgettes à la mozzarella
Ce gratin en période d'été et même dans le courant de l'année est super. Doux en bouche il accompagne les viandes grillées à merveille. Et même pour les personnes qui n'apprécient pas le fromage de chèvre, je peux assurer que le goût du fromage n'est...
25 juin 2010

Tartare au deux Saumons et Pommes de terre

Tartare au deux Saumons et Pommes de terre
Sur la lancée d'hier et toujours au sujet des photos du 9 juin, voici l'entrée que j'avais servie. Ma copine Gisèle eh oui la recette vient aussi d'elle est fabuleuse. Que dire un régal. Merci ma cocotte c'était excellent et très rafraichissant. A l'unanimité...
Publicité
24 juin 2010

Petits feuilletés au saumon fumé

Petits feuilletés au saumon fumé
Toujours au sujet de mes photos publiées le 9 juin, aujourd'hui une recette de ces petits feuilletés que je fais très souvent pour un apéro. Ils sont toujours fameux. J'ai toujours dans mon congélateur de l'aneth. Et, cela me permet d'en avoir toujours...
23 juin 2010

Terrine au chèvre et confiture de figues

Terrine au chèvre et confiture de figues
J'avais publié des photos le 9 juin d'un repas que j'avais organisé pour des amis où nous nous étions régalés.Voici la première recette de cette terrine au chèvre et confiture de figues que l'on sert à l'apéro avec des petits croûtons de pain de campagne...
22 juin 2010

Biscuits secs "Bonne Maman"

Biscuits secs "Bonne Maman"
Un jour une amie m'a donné un vieux livre nommé "Les Bonnes Recettes du Passé". Ce livre a été édité à l'aide des meilleurs recettes de cuisine Régionale recueillies à l'occasion d'un concours organisé par la FOIRE INTERNATIONALE DE LILLE sous le patronage...
21 juin 2010

La Corse

La Corse
Le 12 Avril j'ai démarré ce blog afin de partager avec vous un peu de ma cuisine et surtout de certains plats que j'adore. Je voudrais remercier toutes les personnes qui laissent un commentaire sur le blog. Sans commentaires il est quelquefois difficile...
12 juin 2010

A plus tard

A plus tard
Eh oui un peu de vacances. Ce ne sera pas pour aller pêcher mais visiter. Promis je rapporterais des photos. A très bientôt pour de nouvelles recettes Bisous a tous et à toutes et merci de votre passage.
11 juin 2010

feuilleté au jambon

feuilleté au jambon
Tout simple, basic, une préparation facile pour un repas du soir avec une salade ou une entrée. Cela est très bon. Feuilleté au jambon Ingrédients pour 2 personnes : si vous voulez faire un plus grand feuilleté prendre 2 rouleaux de pâte feuilletée 1...
10 juin 2010

Tarte au fromage blanc et à la semoule

Tarte au fromage blanc et à la semoule
J'ai plusieurs recettes de tarte au fromage. Je fais souvent cette recette que j'adore. Aujourd'hui j'ai voulu vous faire profiter de cette recette. Pourquoi toujours poser les tartes sur une grille ? tout simplement pour permettre à la pâte d'évacuer...
9 juin 2010

Photos repas du 6 juin et participation

Photos repas du 6 juin et participation
Photos du repas du 6 juin Voici les photos du repas du dimanche 6 juin. J'avais de la visite et nous nous sommes régalés.Les recettes suivront. Concernant la viande vu le temps ensoleillé nous avions prévu un barbecue. Et petit tour de la terrasse où...
8 juin 2010

Papillote de saumon aux asperges vertes

Papillote de saumon aux asperges vertes
La première fois que j'ai fait cette recette pour Denis et moi nous avions trouvé cette papillote délicieuse. J'ai donc refait cette recette pour des amis un soir. Et ils étaient ravis. C'est léger, c'est bonnnnnnn et accompagné d'un riz basmati cela...
7 juin 2010

Tarte à la Rhubarbe et aux amandes caramélisées

Tarte à la Rhubarbe et aux amandes caramélisées
Cette tarte est sincèrement délicieuse. Et, contrairement aux préjugés anciens ici on épluche pas la rhubarbe. Et, non on la lave tout simplement, on l'essuie bien et hop on coupe des petits tronçons. Dans le temps les grands-mères disaient qu'il fallait...
5 juin 2010

Cake aux lardons et aux pruneaux

Cake aux lardons et aux pruneaux
Un cake pour l'apéro qui est je me répète super super bon. Moelleux, savoureux il fait toujours l'unanimité à la maison. Aujourd'hui je l'ai réalisé pour que vous puissiez juger. CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX 3 œufs battus 150 gr de farine 1 sachet...
4 juin 2010

Ragoût à la saucisse à cuire et échine de porc

Ragoût à la saucisse à cuire et échine de porc
C'est un plat convivial. Mes petits enfants adorent et redemandent souvent ce plat ainsi que les grands. Il a pour but principalnon pas seulement d'être très bon mais en plus tout le monde est à table. Et mis à part la chaleur dans le sud ici elle n'est...
3 juin 2010

Brioche au chocolat blanc

Brioche au chocolat blanc
Recette prise sur le blog de céline. Une brioche avec des amandes et pépites de chocolat blanc.Elle était moelleuse et elle n'a pas fait longtemps chez nous Toutes les pâtes à brioche peuvent se faire soit dans une machine à pain soit manuellement Quand...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité