Baba au rhum et à la chantilly
Tout simple ce savarin. Rien de plus facile à faire et même pour les débutantes. Il n'y a pas de levure de boulangerie dedans, donc pas de pâte levée. Une simple pâte que tout le monde arrive à réaliser. Et, pourtant cela est vraiment bon. Chez nous nous adorons ce dessert pour terminer un repas. En été je sers aussi ce savarin accompagné de fruits genre fraises ou framboises avec de la chantilly naturellement. Alors on y va !!
Baba au rhum et à la chantilly
Ingrédients :
2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
1 levure chimique
3 cuillères à soupe de lait tiède
Pour le sirop
1/3 de l d'eau
1/10 de l de rhum
125 gr de sucre
Battre les oeufs entiers avec le sucre au fouet et faire bien mousser. Rajouter la levure, farine et le lait.
Beurrer un moule verser la pâte et cuire 30 minutes au four à 180°
Entre-temps chauffer les ingrédients du sirop dans une casserole et stopper de suite la cuisson un peu avant l'ébullition.
Démoulez le baba sur le plat de service et arroser de suite avec le liquide bouillant.
Alors simple non et, pourtant tellement bon