Un succulent dessert pour utiliser les pommes

Et un vrai régal avec une crème anglaise mais cela est facultatif

Inspirée d’un guide cuisine de 2005


Terrine de Pommes au Calvados

Ingrédients :

 

1 kg de pommes

4 œufs

2 cuillères à soupe bombées de maïzena

20 cl de crème liquide

4 biscuits à la cuillère

100 gr de sucre

2 cuillères de calva ou autre alcool (moi j’ai mis de l'alcool de mirabelles)

70 gr de beurre

 

Les pommes seront pelées et épépinées et coupées en tranches épaisses
Faites-les sauter dans le beurre pendant 10 minutes

Mélangez les pommes avec l’alcool et les biscuits finement émiettés

Préchauffez le four sur 180 °

 

Beurrez un moule rond ou un moule à cake cela sera très bien aussi et verser les pommes tiédies dedans.

 

Battez rapidement les œufs et le sucre y ajouter la maïzena et la crème

Versez cette préparation sur les pommes et secouez doucement le moule.

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Enfournez 30 minutes (piquez avec un couteau le centre mais normalement cela suffit)

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Laisser tiédir  puis démoulez sur un plat

Attention elle risque de s’affaisser alors attendre qu’elle soit froide pour démouler ou faire comme moi servir dans le plat de cuisson et surtout régalez-vous