Terrine de pommes au calvados
Un succulent dessert pour utiliser les pommes
Et un vrai régal avec une crème anglaise mais cela est facultatif
Inspirée d’un guide cuisine de 2005
Terrine de Pommes au Calvados
Ingrédients :
1 kg de pommes
4 œufs
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
20 cl de crème liquide
4 biscuits à la cuillère
100 gr de sucre
2 cuillères de calva ou autre alcool (moi j’ai mis de l'alcool de mirabelles)
70 gr de beurre
Les
pommes seront pelées et épépinées et coupées en tranches épaisses
Faites-les
sauter dans le beurre pendant 10 minutes
Mélangez les pommes avec l’alcool et les biscuits finement émiettés
Préchauffez le four sur 180 °
Beurrez
un moule rond ou un moule à cake cela sera très bien aussi et verser les pommes tiédies dedans.
Battez rapidement les œufs et le sucre y ajouter la maïzena et la crème
Versez cette préparation sur les pommes et secouez doucement le moule.
Enfournez 30 minutes (piquez avec un couteau le centre mais normalement cela suffit)
Laisser tiédir puis démoulez sur un plat
Attention
elle risque de s’affaisser alors attendre qu’elle soit froide pour démouler ou faire comme moi servir dans le plat de cuisson et surtout régalez-vous