Chocolat chaud
Ce soir j'avais préparé comme dessert ce chocolat chaud. Oui oui comme il fait froid dans notre région cela réchauffe le corps et l'esprit. Moi je considère que ce chocolat fait partie d'un dessert tellement il est onctueux, tellement il est agréable en bouche et, surtout avec cette texture un peu épaisse qui ne nous a pas laissé indifférent. Ce chocolat est servi en Italie et la recette naturellement provient d'Italie. Comme souvent, je pose à denis la question : comment tu qualifierais ce dessert. La réponse était de "velouté au chocolat" ce qui m'a fait rire naturellement. Il adore tellement le chocolat qu'en fait il aurait aimé avoir encore des fruits pour tremper dans ce chocolat. Mais ce soir une tranche de biscuit accompagnait ce dessert. Et, quelle tranche. Tout simplement un biscuit au yaourt avec en son milieu une poudre de caramel " salidou caramel au beurre salé". Je vous dis pas le goût de cette petite tranche. hum !! rien à rajouter
Petite idée que je soumets : servir en dessert "genre chocolat gourmand" à la place de "café gourmand"
Soit sur une grande assiette : ce chocolat chaud dans des petits raviers avec 1 brochette de fruits frais autour et un muffin à la poire
Chocolat chaud
Ingrédients pour 3 personnes
150 gr de chocolat noir
400 ml de lait
10 gr de beurre
10 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
Faire fondre dans une casserole le chocolat dans le lait. Entre temps malaxer le beurre avec la farine.
Dès que le chocolat est fondu y ajouter le beurre manié et augmenter le gaz en remuant avec un fouet
afin d'éviter les grumeaux. Cuire quelques minutes ajouter le sucre et servir.
allez une autre rien que pour le plaisir
la poudre de caramel ou poudre de salidou caramel au beurre salé achetée la semaine dernière chez G DETOUT à Paris
que l'on pourra inclure dans les gâteaux et mousses ou à saupoudrer sur les glaces et desserts
Bonne journée