Apéritif dinatoire
Il me prend 2 ou 3 fois dans l'année l'envie de réaliser un apéritif dinatoire au lieu de faire un repas. Ce moment est propice aux retrouvailles avec les amis. Pour passer un moment détendu, convivial et peu conformiste, c'est vraiment le top. Cela permet aux invités de se rencontrer et, de discuter.
C'est une formule pratique mais avec du travail il faut le reconnaître. Il n'y a pas de cohérence ou de thème. Servir les plats un après l'autre tout simplement. Et, surtout savourer ce moment avec quelques très bons verres de vin. (Je laisse Denis s'occuper de la cave et, il se débrouille très bien)
Lorsque je prépare un apéritif dinatoire je joue sur les formes, les goûts ainsi que sur les couleurs. Les saveurs sont à chaque fois différentes. Il y a plein de choses à picorer du bout des doigts et, les invités sont contents.
Et, chez moi ce soir là mes invités sont repartis ravis
Apéritif dinatoire
Différentes verrines (concombre-surimi-betteraves etc)
Céleri jaune au cottage cheese et écrevisses
Abricots farcis au roquefort et noix
Tomates au crabe et fromage frais citronné
Beignets de morue
Couronne au saumon servie chaude
Pâté au foie gras
Parfaits aux pistaches,coulis de framboises et ses migniardises
Café et tarte aux fraises
Et, une très bonne ambiance ce soir là