Il me prend 2 ou 3 fois dans l'année l'envie de réaliser un apéritif dinatoire au lieu de faire un repas.  Ce moment est propice aux retrouvailles avec les amis. Pour passer un moment détendu, convivial et peu conformiste, c'est vraiment le top. Cela permet aux invités de se rencontrer et, de discuter.

C'est une formule pratique mais avec du travail il faut le reconnaître. Il n'y a pas de cohérence ou de thème. Servir les plats un après l'autre tout simplement. Et, surtout savourer ce moment avec quelques très bons verres de vin. (Je laisse Denis s'occuper de la cave et, il se débrouille très bien)

Lorsque je prépare un apéritif dinatoire je joue sur les formes, les goûts ainsi que sur les couleurs. Les saveurs sont à chaque fois différentes. Il y a plein de choses à picorer du bout des doigts et, les invités sont contents.

Et, chez moi ce soir là mes invités sont repartis ravis

 

Apéritif dinatoire


Différentes verrines (concombre-surimi-betteraves etc)

les verrines [DVD (PAL)]

Céleri jaune au cottage cheese et écrevisses

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 Abricots farcis au roquefort et noix

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Tomates au crabe et fromage frais citronné

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 Beignets de morue

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 Couronne au saumon servie chaude

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 Pâté au foie gras

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Parfaits aux pistaches,coulis de framboises et ses migniardises 

les desserts

Café et tarte aux fraises

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Et, une très bonne ambiance ce soir là