Ma copine Gisèle m'avait donné il y a un moment cette recette et, je l'ai souvent réalisée mais jamais photographiée. Aujourd'hui j'ai réparé en prenant une photo de ce cake que mes enfants adorent. Il est tout tendre et il glisse tout seul comme l'on dit chez nous. Et, même quelques jours après il est toujours aussi moelleux.

Cake au chocolat et au perrier

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm cuisson à 180 ° pendant 45 minutes

5 oeufs entiers
2 verres de sucre "la mesure sera toujours du même verre"
1 verre d'amandes en poudre
1 verre de banania
1 verre d'huile "pas d'huile d'olive"
2 verres de farine
1 verre de perrier (n'importe quelle eau gazeuse fera l'affaire)
1 sachet de levure chimique

Chocolat ou nutella pour napper

dans un cul de poule mettre dans l'ordre les ingrédients et battre au mixer quelques minutes
verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire au four
planter un couteau dans le cake au milieu pour vérifier la cuisson
normalement au bout de 45 minutes le gâteau est cuit à point

démouler sur une grille pour refroidir et napper le gâteau

moi je fais fondre au micro-ondes un peu de chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait et je nappe
ou alors je fais fondre du nutella avec toujours un peu de lait


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bonne journée