Quatre quarts aux amandes
Un petit 4 h, une petite faim, un petit déjeuner le matin. Tout savoureux et tellement facile cette petite recette.
Quatre quarts aux amandes
Ingrédients :
250 gr de beurre
150 gr de sucre
100 gr de sucre glace
4 oeufs
200 gr de farine
125 gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
zestes de 1/2 citron
1 cuillère à café de schnaps ou 1 petite bouteille d'arome citron
Bien battre pendant au moins 20 minutes et voir plus le beurre et les sucres afin que la masse devienne pratiquement blanche.Cela donnera de l'onctuosité à votre gâteau. Donc mettre le batteur en route et se sauver pour ne plus entendre le bruit et faire autre chose quoi.
ajouter 1 après l'autre les jaunes d'oeufs ensuite la levure, amandes, farine et zestes ainsi que l'alcool.
en dernier ajouter les blancs battus en neige
Beurrer et surtout sucrer votre moule afin de donner un peu une croûte croustillante au démoulage et, verser la pâte.
enfourner pour 45 minutes four 180° (toujours non préchauffé chez moi)
bonne dégustation