Cake fondant aux pommes
Sur le blog de Lilousine je suis tombée tout à fait par hasard. La photo de ce petit cake m'a inspirée et, de suite j'ai réalisé ce gâteau. Il est extra, fondant et surtout tout facile à faire. Et, en plus avec les ingrédients que l'on a à la maison. Alors, simple non !! et, en plus il faut bien que je termine les pommes qu'il me reste. La prochaine fois je préparerais un caramel fondant pour servir en même temps que la part de ce gâteau. Il est déjà bien savoureux tel quel mais avec un caramel il sera sublimé.
Cake fondant aux pommes
prévoir un moule de 22 cm
Ingrédients :
125 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
8 cuillères à soupe de crème fraiche
2 belles grosses pommes
sucre vanillé
Mélangez au batteur tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre vanillé
beurrer un moule et verser la pâte en insérant des lamelles de pommes.
Cuire 35 minutes dans un four à 180 degrés (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Démouler et saupoudrer de sucre vanillé
Surtout démouler sur une grille afin que la vapeur puisse s'échapper et garder ce petit croquant au gâteau