750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
qu'est ce qu'on mange chez jos
Archives
28 mars 2012

Banoffee Pie

Banoffee Pie
Création de Fanfan La tuerie britannique est venue direct sur ma table pour terminer en beauté un repas festif. Je voulais depuis longtemps goûter cette bombe calorique. La banoffe pie est très facile à réaliser en sachant que moi je n'ai pas fait cuire...
Publicité
25 mars 2012

Dorade sauce quatre-quarts

Dorade sauce quatre-quarts
Une recette présentée par Jean-François PIEGE. Je fais souvent de la dorade royale que j'achète au luxembourg. Pourquoi au luxembourg mais tout simplement parce que je fais les courses avec ma copine Léna et que le rayon poisson est magnifique dans le...
17 mars 2012

Blog en pause

Blog en pause
Une petite pause d'une semaine s'impose Je vous dis donc à bientôt même à très bientôt pour de nouvelles aventures Bisous à tous et toutes
16 mars 2012

Souris d'agneau confites à l'huile d'olive, miel et thym

Souris d'agneau confites à l'huile d'olive, miel et thym
Je cherchais un plat à faire mais qui ne demande pas trop de travail. Je savais que je passerais déjà la matinée à préparer l'entrée, le dessert et enfin mettre la table. Et, ne surfant un peu sur le net je suis tombée "pas sur le nez" mais sur une recette...
14 mars 2012

La Brioche de Patrick

La Brioche de Patrick
J'ai un peu surfé et trouvé cette brioche chez Natt et chez Llysa. Elle me plaisait énormément et, je l'ai donc réalisée en modifiant un ingrédient "remplacement de l'eau par du lait". Ce qui m'a donné une brioche d'une douceur et d'un fondant comme jamais...
Publicité
12 mars 2012

Cours de cuisine

Cours de cuisine
Pour Noël Denis m'avait offert entre autre des cours de cuisine a "Au Petit Chez Soi" de Thionville. Nous sommes déjà allés 2 fois manger dans le restaurant et, les plats sont toujours excellents vraiment excellents. Une cuisine raffinée. En plus du restaurant...
11 mars 2012

Canistrelli à l'anis

Canistrelli à l'anis
Une recette typique de Corse. Un petit gâteau qui cumule les goûts, très savoureux et pourtant si facile à réussir. Il faut dire que c'est le plus emblématique des gâteaux secs corse.Il est tellement bon que je vous conseille vivement de faire la quantité...
8 mars 2012

Régal de pommes

Régal de pommes
Ce petit biscuit est vraiment très bon. Bien moelleux, très agréable à déguster avec un bon café. Un jour je voulais changer de mes recettes et, je suis allée puiser sur le net une recette avec des pommes et du fromage blanc qui trainait dans mon frigo....
5 mars 2012

Gésiers à la tomate

Gésiers à la tomate
Ma copine Léna qui est portugaise m'a donné cette recette. Elle cuisine très bien, je le sais parce que souvent je mange chez elle. Je vous avais déjà donné de ses recettes de morue, elle cuisine aussi le porcelet hum etc.. et pleins de choses que je...
2 mars 2012

Tresse salée au Saumon et aux noix

Tresse salée au Saumon et aux noix
J'ai trouvé il y a un moment cette recette sur le site de Fidji. Je l'avais rangée dans mes classeurs en prévision d'un repas. Et, dimanche j'avais de la visite et, je ne savais pas trop quoi faire comme entrée. Réductions à l'apéro plus une entrée avant...
Publicité
Newsletter
Publicité
qu'est ce qu'on mange chez jos
  • Recettes authentiques, anciennes ou récentes, glanées au fil des années soit dans mes voyages, dans mes lectures où transmises par des amies qui comme moi appréciaient le goût des bonnes choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité